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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/16016
Title: | Factibilidad para la creación de una empresa productora de queso deslactosado en la parroquia San Gerardo, perteneciente al Cantón Girón |
Authors: | Chica Contreras, María Gabriela Ordóñez Andrade, Miriam Alexandra |
Keywords: | TRADICIONAL;DESLACTOSADO;INTOLERANCIA A LA LACTOSA;VIABILIDAD |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | A pesar de la creciente conciencia sobre los productos lácteos bajos en lactosa, la demanda de quesos deslactosados sigue siendo limitada frente a otros lácteos tradicionales. Esta investigación plantea el desarrollo de un queso deslactosado que conserve el sabor tradicional y sea apto para consumidores intolerantes a la lactosa. Para evaluar su viabilidad, se realizó un análisis integral que incluyó un estudio de mercado, un plan de marketing estratégico, dirección estratégica y un análisis económico-financiero. Los resultados evidencian que el proyecto es viable tanto en términos estratégicos como operativos y financieros. Se concluye que la creación de una empresa productora y comercializadora de quesos deslactosados es factible y representa una alternativa atractiva y saludable para el mercado objetivo. |
metadata.dc.description.degree: | Magíster en Administración de Empresas |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/16016 |
Appears in Collections: | Posgrados |
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21531.pdf | Trabajo de Graduación | 1,34 MB | Adobe PDF | View/Open |
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