Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/16064| Título : | Diseño de un kit modular para el transporte de vajilla en servicios de catering. Caso de estudio: La Vianderia |
| Autor : | Saravia Vargas, Ariolfo Danilo Márquez Espinoza, Felipe Javier |
| Palabras clave : | MODULARIDAD;LOGÍSTICA DEL CATERING;DISEÑO CENTRADO EN EL USUARIO;CONTENEDOR;FUNCIONALIDAD;ADAPTABILIDAD |
| Fecha de publicación : | 2025 |
| Editorial : | Universidad del Azuay |
| Resumen : | La Vianda, fundada en 2018, es una empresa de catering que ofrece servicios de alimentos y bebidas para eventos corporativos, sociales y privados. Su labor abarca la planificación, preparación, transporte y servicio de comidas; sin embargo, enfrenta serios desafíos logísticos en el manejo y transporte de utensilios y vajilla. Durante el traslado, la falta de organización en su disposición ha generado pérdidas económicas y operativas desde 2021. La ausencia de contenedores adecuados y una clasificación deficiente de vajilla y utensilios retardan el montaje, incrementan los costos y afectan la eficiencia del servicio. Para abordar esta situación, se propuso un sistema modular de contenedores que optimice la logística del transporte y almacenamiento, mejorando la eficiencia y reduciendo pérdidas. Este sistema se resolvió mediante un enfoque de diseño modular, centrado en el usuario, aplicando principios de usabilidad y adaptabilidad a las necesidades del personal de catering. |
| metadata.dc.description.degree: | Licenciatura en Diseño de Productos |
| URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/16064 |
| Aparece en las colecciones: | Facultad de Diseño, Arquitectura y Arte |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 21579.pdf | Trabajo de Graduación | 3,29 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
