
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/16069
Title: | Diseño de un plan de negocios para una empresa productora y comercializadora de sustitutos cárnicos para el mercado cuencano |
Authors: | Calle Calle, Jaime Marcelo Vásquez Carchi, Emilio Didier |
Keywords: | PRODUCCIÓN SOSTENIBLE;INNOVACIÓN EMPRESARIAL;INDUSTRIA ALIMENTARIA;ALIMENTACIÓN SALUDABLE;CONSUMO RESPONSABLE |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | La degradación ambiental del planeta no es un fenómeno reciente, ya que ha sido un tema de preocupación para gobiernos y ciudadanos durante varias décadas, quienes buscan soluciones efectivas. Una de las principales causas de esta degradación es la industria cárnica. En este contexto, surge la presente investigación, cuyo objetivo principal es diseñar un plan de negocios para una empresa productora y comercializadora de sustitutos cárnicos en la ciudad de Cuenca-Ecuador, con el fin de promover estilos de vida y patrones de consumo más sostenibles. Desde el punto de vista metodológico, la investigación es de enfoque mixto, con alcance descriptivo y corte transversal. Se emplearon tanto fuentes de información secundaria como primaria, siendo esta última obtenida mediante un cuestionario aplicado en el marco de una investigación de mercado. Los resultados financieros indican la viabilidad del proyecto, ya que los indicadores VAN y TIR cumplen con los estándares teóricos establecidos. |
metadata.dc.description.degree: | Magíster en Administración de Empresas |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/16069 |
Appears in Collections: | Posgrados |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21584.pdf | Trabajo de Graduación | 3,49 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.