DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/16069
Title: Diseño de un plan de negocios para una empresa productora y comercializadora de sustitutos cárnicos para el mercado cuencano
Authors: Calle Calle, Jaime Marcelo
Vásquez Carchi, Emilio Didier
Keywords: PRODUCCIÓN SOSTENIBLE;INNOVACIÓN EMPRESARIAL;INDUSTRIA ALIMENTARIA;ALIMENTACIÓN SALUDABLE;CONSUMO RESPONSABLE
Issue Date: 2025
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: La degradación ambiental del planeta no es un fenómeno reciente, ya que ha sido un tema de preocupación para gobiernos y ciudadanos durante varias décadas, quienes buscan soluciones efectivas. Una de las principales causas de esta degradación es la industria cárnica. En este contexto, surge la presente investigación, cuyo objetivo principal es diseñar un plan de negocios para una empresa productora y comercializadora de sustitutos cárnicos en la ciudad de Cuenca-Ecuador, con el fin de promover estilos de vida y patrones de consumo más sostenibles. Desde el punto de vista metodológico, la investigación es de enfoque mixto, con alcance descriptivo y corte transversal. Se emplearon tanto fuentes de información secundaria como primaria, siendo esta última obtenida mediante un cuestionario aplicado en el marco de una investigación de mercado. Los resultados financieros indican la viabilidad del proyecto, ya que los indicadores VAN y TIR cumplen con los estándares teóricos establecidos.
metadata.dc.description.degree: Magíster en Administración de Empresas
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/16069
Appears in Collections:Posgrados

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21584.pdfTrabajo de Graduación3,49 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.