DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/16071
Title: Plan de negocio para el bar Hard Rock & Grill en Loja
Authors: Ortega Vásquez, Xavier Esteban
Benítez Morocho, José Luis
Keywords: LICORES ARTESANALES;MARKETING;INNOVACIÓN EMPRESARIAL;GESTIÓN ADMINISTRATIVA;INDUSTRIA GASTRONÓMICA;MODELO DE NEGOCIO
Issue Date: 2025
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: Este estudio de factibilidad y plan de negocio para el Bar Hard Rock & Grill en Loja tiene como objetivo establecer un modelo sostenible y diferenciado, basado en bebidas artesanales, un diseño temático ecológico y un servicio de alta calidad. Contribuirá al desarrollo del conocimiento al aplicar la metodología de Investigación – Acción, combinando teoría y práctica en módulos integradores: dirección estratégica, plan de negocios e investigación de mercados, marketing estratégico y gerencia financiera. La investigación aborda desafíos claves como la alta competencia en el mercado de bebidas artesanales y la necesidad de ofrecer un servicio al cliente de excelencia. Se propone la implementación de un domo geodésico para optimizar el consumo energético y reforzar prácticas sostenibles, así como garantizar controles de calidad en todos los procesos. Se espera demostrar la viabilidad financiera del proyecto, sostenibilidad a largo plazo y su contribución al fortalecimiento del sector gastronómico y turístico en Loja.
metadata.dc.description.degree: Magíster en Administración de Empresas
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/16071
Appears in Collections:Posgrados

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21586.pdfTrabajo de Graduación2,39 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.