
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/16071
Title: | Plan de negocio para el bar Hard Rock & Grill en Loja |
Authors: | Ortega Vásquez, Xavier Esteban Benítez Morocho, José Luis |
Keywords: | LICORES ARTESANALES;MARKETING;INNOVACIÓN EMPRESARIAL;GESTIÓN ADMINISTRATIVA;INDUSTRIA GASTRONÓMICA;MODELO DE NEGOCIO |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | Este estudio de factibilidad y plan de negocio para el Bar Hard Rock & Grill en Loja tiene como objetivo establecer un modelo sostenible y diferenciado, basado en bebidas artesanales, un diseño temático ecológico y un servicio de alta calidad. Contribuirá al desarrollo del conocimiento al aplicar la metodología de Investigación – Acción, combinando teoría y práctica en módulos integradores: dirección estratégica, plan de negocios e investigación de mercados, marketing estratégico y gerencia financiera. La investigación aborda desafíos claves como la alta competencia en el mercado de bebidas artesanales y la necesidad de ofrecer un servicio al cliente de excelencia. Se propone la implementación de un domo geodésico para optimizar el consumo energético y reforzar prácticas sostenibles, así como garantizar controles de calidad en todos los procesos. Se espera demostrar la viabilidad financiera del proyecto, sostenibilidad a largo plazo y su contribución al fortalecimiento del sector gastronómico y turístico en Loja. |
metadata.dc.description.degree: | Magíster en Administración de Empresas |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/16071 |
Appears in Collections: | Posgrados |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21586.pdf | Trabajo de Graduación | 2,39 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.