DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/16239
Title: Propuesta de actividades agroturísticas para potenciar el turismo en la granja de Burgay cantón Biblián provincia del Cañar
Authors: Malo Ottati, Santiago José
Andrade Cando, Sandra Gabriela
Medina Carrión, María Cristina
Keywords: ACTIVIDADES AGROTURÍSTICAS;AGROTURISMO;DESARROLLO LOCAL;ECONOMÍA RURAL;GASTRONOMÍA LOCAL;PRÁCTICAS TRADICIONALES;TURISMO SOSTENIBLE
Issue Date: 2025
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: La presente investigación analiza la escasa articulación entre los sistemas agro productivos locales y la oferta turística de la parroquia Jerusalén, cantón Biblián, provincia del Cañar, situación que incide en la transmisión de saberes ancestrales y el desarrollo territorial. El objetivo fue diseñar un portafolio de actividades agroturísticas para potenciar el turismo en la granja de Burgay, para ello, se diagnosticó su potencial turístico, se identificaron recursos socioculturales y naturales, el portafolio de actividades se articuló a un plan operativo, sustentado en estudios que evidencian el aporte del agroturismo a la economía rural y la sostenibilidad, se empleó un enfoque mixto mediante observación directa, encuestas y revisión documental. Los resultados evidenciaron interés comunitario, aceptación de la propuesta de los actores locales y condiciones favorables para su implementación, sin embargo, persisten limitaciones de infraestructura y accesibilidad, en conclusión, la propuesta contribuye a dinamizar la actividad turística, fortalecer la identidad territorial y promover un modelo sostenible de desarrollo local.
metadata.dc.description.degree: Tecnólogo Superior en Turismo Rural
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/16239
Appears in Collections:Tecnologías

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21754.pdfTrabajo de Graduación4,21 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.