DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/16316
Title: Manual de procesos para el área de recepción de una empresa de insumos alimenticios de la ciudad de Cuenca
Authors: Avilés González, Jonnatan Fernando
Arias Zhañay, Camila Beatriz
Keywords: CONTROL DE CALIDAD;GESTIÓN DE PROCESOS;MANUAL DE PROCESOS;TALENTO HUMANO
Issue Date: 2025
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: En la empresa CIAL SHOP, dedicada a la comercialización de insumos alimenticios, se evidencia la falta de procesos documentados y estandarizados en el área de recepción y control de calidad, lo cual genera reprocesos y falta de claridad en las responsabilidades del personal El objetivo de este trabajo fue diseñar un manual de procesos para el área de recepción de la empresa. Este estudio se desarrolló bajo un enfoque cualitativo y un diseño transversal, en donde se utilizaron entrevistas, observación directa y análisis documental para el levantamiento y validación de la información. Como resultados principales se diseñó un manual de procesos que describe detalladamente los procesos de recepción, calidad, almacenamiento y despacho de materia prima local e importada. Además, se establecieron indicadores y propuestas de mejora por cada proceso levantado. El levantamiento y documentación de los procesos mejoró la claridad en las funciones del personal al reducir actividades innecesarias y promover una cultura organizacional basada en la mejora continua.
metadata.dc.description.degree: Licenciatura en Psicología Organizacional
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/16316
Appears in Collections:Facultad de Psicología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21831.pdfTrabajo de Graduación6,51 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.