DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/2528
Title: Estudio de la presencia de aflatoxinas en cereales para niños expendidos al granel en mercados de la ciudad de Cuenca
Authors: Morales, Fernanda
Tinoco Alvear, Mónica
Keywords: AFLATOXINA;KIT VERATOX;CEREAL;ELISA
Issue Date: 2013
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Magister en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria
Description: El presente estudio tiene como objetivo determinar la presencia de aflatoxinas en los cereales extrusados, vendidos al granel. En un periodo de cinco meses se recolectaron 30 muestras de los mercados de la ciudad de Cuenca, estas muestras se analizaron en el laboratorio de microbiología de la Universidad del; Azuay utilizando el kit "Veratox para aflatoxinas HS, el cual determina cuantitativamente aflatoxinas (B1, B2, G1, G2) a través de la lectura por el método por inmuno absorción ligado a enzimas (ELISA). El 100 por ciento de las muestras analizadas se encuentran dentro del límite establecido por la legislación, aunque más del 50 por ciento de muestras contienen cantidades mínimas de aflatoxinas, las mismas que a futuro pueden llegar a ser un riesgo en la salud pública.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/2528
Appears in Collections:Posgrados

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
09716.pdf12,24 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons