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Título : Determinación de Salmonella y Escherichia coli en alimentos preparados en guarderías municipales de Cuenca
Autor : Bravo, Cristina
León Vizñay, Jéssica Andrea
Palabras clave : MICROORGANISMOS;CALIDAD MICROBIOLOGICA;MANIPULACION ALIMENTARIA;HIGIENE;COLIFORMES
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Magister en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria
Descripción : El objetivo principal de esta investigación fue determinar la calidad microbiológica de los alimentos que se dan a los niños en los CDI de Cuenca, para lo cual se utilizó la norma INEN para Salmonella y Compact Drive para E. coli y coliformes. Se realizó un cuestionario para verificar la correcta manipulación y preparación de alimentos. El análisis se enfocó en el segundo plato, el muestreo fue aleatorio y representativo, se muestrearon en cada uno de los centros, una vez por semana. Se observó E. coli en un 18,2 por ciento, y ausencia de Salmonella en los alimentos, por lo que se puede concluir que los alimentos ofrecidos en las guarderías son moderadamente adecuados.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/2545
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