DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3244
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTinoco Alvear, Mónica Lucia-
dc.contributor.authorPeralta Castillo, Verónica Cristina-
dc.date.accessioned2014-02-17T21:03:41Z-
dc.date.available2014-02-17T21:03:41Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3244-
dc.descriptionEl presente estudio tiene como objetivo validar la eficacia bactericida de tres sanitizantes que se comercializan en el medio Megaclor (compuesto clorado), Pentaquat (sales cuaternarias), Citrosan (extracto de semillas de cítricos y ácidos orgánicos), el estudio se realizó en las plantas pilotos de alimentos de la Universidad del Azuay.Se aplicó la Guía Técnica Peruana Resolución Ministerial N0 461-2007 MINSA y la técnica de vertido para la siembra de las muestras. Se consideraron tres concentraciones la recomendada, el 50 por ciento y el doble de dosis la recomendada por el fabricante; los ensayos se realizaron en tres tiempos diferentes 5, 10 y 15 minutos. Se analizaron los datos estadísticamente por medio del análisis de varianza de un solo factor (ANDEVA), con separación de medias por comparación de rango múltiple LSD (diferencia mínima significativa). Los resultados demuestran que existe más inhibición bacteriana a los 15 minutos de exposición, que los tres desinfectantes son eficaces a la concentración recomendada a excepción de citrosan para mohos y levaduras.es_EC
dc.formatpdfes_EC
dc.format.extent89 pes_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.publisherUniversidad del Azuayes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_EC
dc.subjectINGENIERÍA DE ALIMENTOSes_EC
dc.subjectSANITIZANTESes_EC
dc.subjectDESINFECCIÓNes_EC
dc.subjectMICROORGANISMOSes_EC
dc.subjectANDEVAes_EC
dc.subjectCONCENTRACIONES DE SANITIZANTESes_EC
dc.titleValidación de tres compuestos sanitizantes aplicados en los laboratorios de Ingeniería de Alimentos de la Universidad del Azuayes_EC
dc.typemasterThesises_EC
dc.coverageCuenca - Ecuadores_EC
dc.description.degreeMagíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentariaes_EC
Aparece en las colecciones: Posgrados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
10018.pdf5,92 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons