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Título : Evaluación de variedades locales de manzana (malus comunis) como materia prima en la elaboración de sidra
Autor : Cazar Ramírez, María Elena
Mera Patiño, Nilton Fabrizzio
Palabras clave : INGENIERIA DE ALIMENTOS;ANNA;GOLDEN DELICIOUS;INOCULO;FERMENTACION;DISEÑO EXPERIMENTAL;ELABORACION DE SIDRA;ANALISIS SENSORIAL
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Descripción : Para seleccionar las especies locales promisorias de manzana para la elaboración de sidra y obtener mediante diseño experimental, los parámetros óptimos para el proceso de elaboración de sidra, se formuló un producto a partir de variedades locales, en condiciones óptimas de proceso, se analizó el consumo de sustrato en relación al tiempo de fermentación para los diferentes tratamientos y se identificó la tasa de producción de etanol en las diferentes condiciones del proceso, determinando así, que la formulación de sidras con variedades locales de manzana es un proceso factible en nuestro medio, convirtiéndose en una alternativa para los productores locales, otorgando un valor agregado a este producto agrícola y que el diseño de experimentos, es una estrategia válida para optimizar los parámetros de elaboración de bebidas alcohólicas y permite establecer los parámetros que tienen mayor influencia en el desarrollo de un producto.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3262
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