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Title: Evaluación de las características organolépticas de la sidra procedente de la manzana Emilia (reineta amarilla de blenheím) en su crianza con chips de roble
Authors: Parra Parra, Fausto
Espinoza Rodríguez, Santiago Xavier
Keywords: INGENIERIA DE ALIMENTOS;CHIPS DE ROBLE;SIDRA;CATA;CARACTERISTICAS ORGANOLEPTICAS;CHAPTALIZACION;CLARIFICACION
Issue Date: 2013
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Description: Con el propósito de generar fortalezas en la industria vinícola nacional, utilizando materia prima local y determinar si la adición de chips de roble ayuda a mejorar las características organolépticas del producto final. Se elaboraron seis muestras bajo las mismas condiciones pero con diferentes porcentajes de chips, para analizar las especificaciones químico-físicas deseadas en una sidra se procedió a calificar y evaluar cada uno de los parámetros considerados en una ficha de cata. Como resultado final se obtuvo una sidra la cual cumplió los parámetros requeridos, y se demostró que los chips de roble mejoran las características organolépticas además que la materia prima cumple con los requisitos deseados.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3263
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

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