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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3263
Title: | Evaluación de las características organolépticas de la sidra procedente de la manzana Emilia (reineta amarilla de blenheím) en su crianza con chips de roble |
Authors: | Parra Parra, Fausto Espinoza Rodríguez, Santiago Xavier |
Keywords: | INGENIERIA DE ALIMENTOS;CHIPS DE ROBLE;SIDRA;CATA;CARACTERISTICAS ORGANOLEPTICAS;CHAPTALIZACION;CLARIFICACION |
Issue Date: | 2013 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
Description: | Con el propósito de generar fortalezas en la industria vinícola nacional, utilizando materia prima local y determinar si la adición de chips de roble ayuda a mejorar las características organolépticas del producto final. Se elaboraron seis muestras bajo las mismas condiciones pero con diferentes porcentajes de chips, para analizar las especificaciones químico-físicas deseadas en una sidra se procedió a calificar y evaluar cada uno de los parámetros considerados en una ficha de cata. Como resultado final se obtuvo una sidra la cual cumplió los parámetros requeridos, y se demostró que los chips de roble mejoran las características organolépticas además que la materia prima cumple con los requisitos deseados. |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3263 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
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