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Título : Evaluación de las características organolépticas de la sidra procedente de la manzana Emilia (reineta amarilla de blenheím) en su crianza con chips de roble
Autor : Parra Parra, Fausto
Espinoza Rodríguez, Santiago Xavier
Palabras clave : INGENIERIA DE ALIMENTOS;CHIPS DE ROBLE;SIDRA;CATA;CARACTERISTICAS ORGANOLEPTICAS;CHAPTALIZACION;CLARIFICACION
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Descripción : Con el propósito de generar fortalezas en la industria vinícola nacional, utilizando materia prima local y determinar si la adición de chips de roble ayuda a mejorar las características organolépticas del producto final. Se elaboraron seis muestras bajo las mismas condiciones pero con diferentes porcentajes de chips, para analizar las especificaciones químico-físicas deseadas en una sidra se procedió a calificar y evaluar cada uno de los parámetros considerados en una ficha de cata. Como resultado final se obtuvo una sidra la cual cumplió los parámetros requeridos, y se demostró que los chips de roble mejoran las características organolépticas además que la materia prima cumple con los requisitos deseados.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3263
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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