DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3344
Título : Presencia de escherichia coli y staphilococcus aureus en la oferta de alimentos de locales informales de comida rápida ubicados en la avenida de las américas de la ciudad Cuenca
Autor : Cazar Ramírez, María Elena
Soto Villegas, Danilo Javier
Palabras clave : COMPACT DRY;BACTERIA PATÓGENA;ESCHERICHIA COLI;STAPHYLOCOCCUS AUREUS;COMIDA RÁPIDA;POLLO BROSTER
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Magister en Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria
Descripción : En el presente estudio se analizaron alimentos preparados y expendidos en locales ambulantes y restaurantes informales de comidas rápidas ubicadas en la Avenida de las Américas de la ciudad Cuenca. El objetivo fue establecer la presencia de microorganismos, principalmente Escherichia coli y Staphylococcus aureus. Para el efecto se analizaron 45 muestras del plato popular “Pollo Broster” procedentes de diferentes locales. Se utilizó el método rápido para el recuento de microorganismos Compact Dry “Nissui”EC y Compact Dry “Nissui” X – SA. Para la interpretación de las datos obtenido luego de los análisis se utilizó los parámetros que establece la norma peruana N° 615-2003-SA/DM de DIGESA. Se concluye con base al estudio que en las muestras analizadas están contaminadas con la bacteria Escherichia coli. Dada la gran afluencia de consumidores a estos locales, este hallazgo puede implicar problemas de seguridad alimentaria en la población de la ciudad de Cuenca.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3344
Aparece en las colecciones: Posgrados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
10110.pdf2,92 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons