DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3587
Title: Acción de la dextrosa y plasma sanguíneo en dietas iniciales en pollos broiler
Authors: Zúñiga Peralta, René Benjamín
Martínez Cazorla, Jorge Aníbal
Keywords: DEXTROSA;PLASMA SANGUÍNEO;ALIMENTO BALANCEADO;POLLOS BROILER;CONVERSIÓN ALIMENTICIA;MORTALIDAD
Issue Date: 2013
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero Agropecuario
Description: La dextrosa es fuente de energía, vital para el desarrollo de las aves, el plasma sanguíneo rico en proteínas es fundamental para la formación de masa muscular; esta prueba tuvo por objeto probar si beneficia el adicionar Dextrosa, y/o plasma sanguíneo en el alimento balanceado. Los tratamientos fueron, A: Control, B: 5% Dextrosa, C: 5% de Plasma sanguíneo, D: 5% dextrosa + 5% plasma. Esta investigación se realizó en la empresa Integración Avícola Oro, ubicada en la provincia de Pichincha, parroquia Yaruquí, con 1280 pollos de engorde, de 1 a 28 días de edad. Los parámetros evaluados mediante Análisis de Varianza ANOVA concluyen que los pollos alimentados con el tratamiento B (Dextrosa) presentaron una mejor conversión que los otros tratamientos, pero no mejor que el testigo, las pruebas con C (Plasma) no presentan ventajas significativas; sin embargo el tratamiento D (Dextrosa+Plasma) presenta la menor mortalidad.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3587
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
10271.pdf2,11 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons