Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3587
Title: | Acción de la dextrosa y plasma sanguíneo en dietas iniciales en pollos broiler |
Authors: | Zúñiga Peralta, René Benjamín Martínez Cazorla, Jorge Aníbal |
Keywords: | DEXTROSA;PLASMA SANGUÍNEO;ALIMENTO BALANCEADO;POLLOS BROILER;CONVERSIÓN ALIMENTICIA;MORTALIDAD |
Issue Date: | 2013 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero Agropecuario |
Description: | La dextrosa es fuente de energía, vital para el desarrollo de las aves, el plasma sanguíneo rico en proteínas es fundamental para la formación de masa muscular; esta prueba tuvo por objeto probar si beneficia el adicionar Dextrosa, y/o plasma sanguíneo en el alimento balanceado. Los tratamientos fueron, A: Control, B: 5% Dextrosa, C: 5% de Plasma sanguíneo, D: 5% dextrosa + 5% plasma. Esta investigación se realizó en la empresa Integración Avícola Oro, ubicada en la provincia de Pichincha, parroquia Yaruquí, con 1280 pollos de engorde, de 1 a 28 días de edad. Los parámetros evaluados mediante Análisis de Varianza ANOVA concluyen que los pollos alimentados con el tratamiento B (Dextrosa) presentaron una mejor conversión que los otros tratamientos, pero no mejor que el testigo, las pruebas con C (Plasma) no presentan ventajas significativas; sin embargo el tratamiento D (Dextrosa+Plasma) presenta la menor mortalidad. |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3587 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
This item is licensed under a Creative Commons License