Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3602
Title: | Evaluación de extractos orgánicos de Ilex Guayusa como nutracéuticos en el tratamiento de la diabetes tipo II |
Authors: | Cazar Ramírez, María Elena Fernández Romero, Valeria Estefanía |
Keywords: | GLUCOSIDASA;GLUCOSIDASA;ILEX GUAYUSA;DIABETES MELLITUS TIPO 2;INHIBICIÓN ENZIMÁTICA |
Issue Date: | 2014 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
Description: | Las cifras alarmantes de personas con Diabetes Mellitus a nivel mundial y la tendencia de consumo de productos naturales endémicos han provocado la búsqueda e investigación exhaustiva de especies vegetales que contrarresten los efectos de esta enfermedad. En el presente trabajo se investigó el potencial de Ilex guayusa Loes como fuente de sustancias inhibidoras de las enzimas glucosidasas, involucradas en el mecanismo de desarrollo de Diabetes Mellitus tipo 2. Para cumplir este objetivo se prepararon extractos orgánicos de la planta en estudio, la cual fue recolectada en zonas aledañas al cantón Sucúa perteneciente a la Provincia de Morona Santiago. Los extractos orgánicos fueron fraccionados mediante estrategias cromatográficas. La actividad biológica de las fracciones obtenidas fue probada mediante un ensayo de inhibición enzimática “in vitro”. Los resultados obtenidos permiten valorar a los componentes de Ilex guayusa como sustancias nutracéuticas que aportarán en la dieta de pacientes diabéticos. |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3602 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
This item is licensed under a Creative Commons License