DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4232
Título : Comparación temporal del tamaño mínimo de la población de Cóndor Andino, (Vultur Gryphus) Parque Nacional Cajas
Autor : Siddons, David
Vega Cordero, Martin
Palabras clave : CÓNDOR
PARQUE NACIONAL CAJAS
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Universidad del Azuay
Descripción : El último censo nacional de cóndores realizado en 2009 registra 48 individuos silvestres y 18 en cautiverio. Las causas más comunes para la reducción poblacional son, cacería, envenenamiento alimenticio, falta de alimento silvestre y pérdida de hábitat. El presente estudio ofrece un acercamiento a la población mínima de cóndores en la localidad de “Burines”, dentro del Parque Nacional Cajas. Para lograrlo se colocó y vigiló una plataforma de alimentación para cóndores durante ocho meses y se compararon los resultados con un estudio anterior realizado en la misma zona y con metodología similar. Los resultados muestran disminución en la tasa de encuentro de 0,50 a 0,024 individuos por hora de observación pero un aumento en la población mínima dentro del área de dos a tres individuos. Los estudios muestran comportamientos similares de los cóndores al sobrevolar el área pero no descender para alimentarse.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4232
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
10792.pdfTrabajo de Graduación1,91 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons