DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4281
Title: Tamaño mínimo poblacional del delfín nariz de botella (Tursiops truncatus) en el Estero Salado-Guayas, en la estación seca
Authors: Astudillo Webster, Pedro
Calderón Brito, Andrea Janneth
Vintimilla Jáuregui, Michelle Andrea
Keywords: TURSIOPS TRUNCATUS;ESTUARIO;ESTACIÓN SECA
Issue Date: 2015
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Biólogo con Mención en Ecología y Gestión
Description: El Estero Salado-Guayas, Ecuador, alberga una población del delfín nariz de botella (Tursiops truncatus), de la cual se exploró el tamaño mínimo poblacional en la estación seca mediante la técnica de fotoidentificación y el método de captura- recaptura. El tamaño mínimo fue 71 individuos para el modelo de poblaciones cerradas y 74 para el modelo poblaciones abiertas. La abundancia y densidad de los delfines con respecto al pH, salinidad y temperatura, no representan relaciones significativas. Mientras que al evaluar cambios en las densidades de delfines entre marea alta-bajando y marea baja-subiendo se reportaron diferencias significativas, en donde la marea alta-bajando muestra mayor densidad. Finalmente, el área de ocupación total de la población de delfines es 25484 ha. Se discuten la distribución puntual de delfines en el área de ocupación, en donde se sugiere mejores condiciones para la población.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4281
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
10839.pdfTrabajo de Graduación2,63 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons