DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4281
Título : Tamaño mínimo poblacional del delfín nariz de botella (Tursiops truncatus) en el Estero Salado-Guayas, en la estación seca
Autor : Astudillo Webster, Pedro
Calderón Brito, Andrea Janneth
Vintimilla Jáuregui, Michelle Andrea
Palabras clave : TURSIOPS TRUNCATUS
ESTUARIO
ESTACIÓN SECA
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad del Azuay
Descripción : El Estero Salado-Guayas, Ecuador, alberga una población del delfín nariz de botella (Tursiops truncatus), de la cual se exploró el tamaño mínimo poblacional en la estación seca mediante la técnica de fotoidentificación y el método de captura- recaptura. El tamaño mínimo fue 71 individuos para el modelo de poblaciones cerradas y 74 para el modelo poblaciones abiertas. La abundancia y densidad de los delfines con respecto al pH, salinidad y temperatura, no representan relaciones significativas. Mientras que al evaluar cambios en las densidades de delfines entre marea alta-bajando y marea baja-subiendo se reportaron diferencias significativas, en donde la marea alta-bajando muestra mayor densidad. Finalmente, el área de ocupación total de la población de delfines es 25484 ha. Se discuten la distribución puntual de delfines en el área de ocupación, en donde se sugiere mejores condiciones para la población.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4281
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
10839.pdfTrabajo de Graduación2,63 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons