Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/467
Title: | Características de la alimentación en niños menores de 1 año atendidos en la Fundación Humanitaria Pablo Jaramillo y su relación con el estado de salud (periodo 2011- 2012) |
Authors: | González, Sandra Calvo Campoverde, Katty Zambrano C., María Dolores |
Keywords: | LACTANCIA MATERNA;LACTANCIA EXCLUSIVA;ALIMENTACION COMPLEMENTARIA;CARACTERISTICAS SOCIODEMOGRAFICAS |
Issue Date: | 2013 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Description: | La alimentación es quizás el factor con mayor influencia sobre la salud de los niños, especialmente en los 2 primeros años de vida, siendo importante caracterizar la alimentación en este periodo. Métodos: Se realizó un estudio descriptivo, con una muestra de 133 casos, a quienes se aplicó una encuesta considerando las variables a ser estudiadas. Resultados: Iniciaron lactancia materna exclusiva el 76,9 por ciento, a los 6 meses la mantuvieron el 49,6 por ciento. La hipogalactia fue la principal causa de abandono. Los niños en su mayoría fueron eutróficos. No se encontró relación entre lactancia materna y enfermedades. La alimentación complementaria la iniciaron a los 6 meses el 63,9 por ciento de los casos, en su mayoría con frutas y verduras. Conclusión: Los resultados muestran que existe influencia socioeconómica y cultural tanto en la lactancia materna como en las características de la alimentación complementaria |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/467 |
Appears in Collections: | Posgrados |
This item is licensed under a Creative Commons License