Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4846
Título : | Evaluación de los ME (microorganismos eficaces) sobre los parámetros físicos, químicos y microbiológicos del suelo en la producción de maíz. |
Autor : | Ansaloni, Raffaella Monsalve Riquetti, José Antonio |
Palabras clave : | AGRICULTURA NATURAL;AGRICULTURA ORGÁNICA;AGRICULTURA TRADICIONAL;MAÍZ;BOCASHI;COMPOST |
Fecha de publicación : | 2015 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Biólogo con Mención en Ecología y Gestión |
Descripción : | Los suelos de nuestra región presentan baja fertilidad y una marcada degradación, debido al mal manejo y sobre explotación de suelo agrícola. El objetivo de estudio es demostrar le eficiencia de los microorganismos eficaces (ME) para mejorar las características de los suelos y su productividad. Para ello se realizó un cultivo de maíz, utilizando el sistema de bloques completos al azar, fueron 6 tratamientos y cada uno de ellos con 4 repeticiones, estos tratamientos utilizaron los ME, en combinación con las agriculturas tradicional, orgánica y natural. Los datos de las propiedades químicas, físicas y microbiológicas del suelo fueron medidos antes de la siembra y después de la cosecha. Los datos físicos y productivos del maíz fueron medidos durante el período de cultivo. Los datos obtenidos fueron analizados estadísticamente, Los resultados indican que existe un efecto positivo de los ME en la producción de maíz, y no para el mejoramiento de las propiedades químico físicas del suelo. |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4846 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
11291.pdf | Trabajo de Graduación | 6,48 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons