Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5144
Title: | Determinar la presencia de enterobacterias en pollo no refrigerado que se expende en el Mercado 27 de Febrero de la ciudad de Cuenca |
Authors: | Rosales Medina, María Fernanda Reinoso Coronel, José Lino |
Keywords: | ENTEROBACTERIAS;ESCHERICHIA COLI;SEGURIDAD ALIMENTARIA;POLLO |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria |
Description: | El presente trabajo tiene como objetivo, el determinar la presencia de enterobacterias en pollo no refrigerado, que se expende en el mercado 27 de Febrero de la ciudad de Cuenca. La metodología que se utilizó, consistió en tomar 60 muestras de pollo en dicho mercado; con las que se trabajó en los laboratorios de la Universidad del Azuay, con pruebas bioquímicas, para lo que se utilizó el kit Microgen GN-ID A + B. Luego de las pruebas bioquímicas, se obtuvo como resultado que, todas las muestras se encuentran contaminadas con algún tipo de bacteria, perteneciente a la familia de las enterobacterias. Escherichia coli, representa el 67%; seguida de Escherichia coli inactiva, con el 13%; Serratia liquefaciens, con el 7%; Burkholdería pseudomallei, con el 5%; Aeromona hidróphila, Salmonella serotipo choleraesuis y Citrobacter braakii con el 2%; y finalmente, Salmonella grupo II y Serratia odorífera con el 1%. |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5144 |
Appears in Collections: | Posgrados |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
11575.pdf | Trabajo de Graduación | 3,14 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License