Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5146
Title: | Guía para la implementación de buenas prácticas de manufactura en plantas de los proyectos productivos apoyados por CELEC-EP |
Authors: | Rosales Medina, María Fernanda Chimbo Sacoto, Verónica Alexandra |
Keywords: | BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA;REGISTROS SANITARIOS |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria |
Description: | La propuesta para la elaboración de una Guía para la implementación de Buenas Prácticas de Manufactura en plantas de los proyectos productivos apoyados por la Corporación Eléctrica del Ecuador CELEC-EP, tiene como finalidad que las plantas a mediano plazo puedan alcanzar la certificación de Buenas Prácticas de Manufactura exigidas por la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria ARCSA. El presente trabajo comienza con un diagnóstico inicial de todas las plantas mediante una lista de verificación elaborada en base a Norma Técnica Sustitutiva de Buenas Prácticas de Manufactura para Alimentos Procesados (ARCSA 042-2015), de vigencia (RO. 555 - 30/07/2015). En base a los resultados obtenidos en las listas de verificación se detectó las no conformidades de cada una de las plantas y se elaboró la guía que contiene los procedimientos, formatos, especificaciones, y demás requisitos necesarios para cumplir con las Buenas Prácticas de Manufactura, asimismo, una guía para la obtención de Registros Sanitarios y Permisos de Funcionamiento; mismos que constituyeron un eslabón básico para la inserción de las plantas en un sistema de mejora continua, así como la optimización de los procesos productivos lo cual fue evidente mediante indicadores verificables. |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5146 |
Appears in Collections: | Posgrados |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
11577.pdf | Trabajo de Graduación | 11,18 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License