DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5471
Title: Determinación microbiológica de Coliformes y Staphylococcus Aureus en Helados Artesanales que se expenden en el Cantón Santa Isabel de la provincia del Azuay
Authors: Tinoco Alvear, Mónica
Sarmiento Arévalo, Clara Aidee
Keywords: MICROORGANISMO;COLIFORMES;STAPHYLOCOCCUS AUREUS;HELADOS;PLACAS COMPACT DRY
Issue Date: 2016
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria
Description: El presente trabajo tiene por objeto determinar la presencia de Staphylococcus Aureus y Coliformes en los helados artesanales que se expenden en el Cantón Santa Isabel de la Provincia del Azuay, y verificar si estos alimentos cumplen con las especificaciones de la norma para la fabricación de helados NTE INEN 706:2005.Primera Revisión. Helados. Requisitos. Se recopilaron 60 muestras de helados artesanales, en tres puntos de venta ambulantes, localizados en lugares cercanos a centros educativos del cantón, los análisis se realizaron en el laboratorio de Microbiología de la Facultad de Ingeniera de alimentos de la Universidad del Azuay. Los resultados evidenciaron que el 55 % del total de las muestras recolectadas no cumplieron con los requisitos de la norma estipulada. Se observó que existe un alto grado de contaminación en estos alimentos.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5471
Appears in Collections:Posgrados

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
11812.pdfTrabajo de Graduación2.53 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons