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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5575
Título : | Implementación de 5 “S” como herramienta de mejora continua de la calidad en el Laboratorio de Biotecnología de alimentos de la Facultad de Ciencia y Tecnología |
Autor : | Rosales Medina, María Fernanda Arias Arpi, Mayra Angélica |
Palabras clave : | HERRAMIENTA 5S;MEJORA CONTINUA;CALIDAD EN PROCESOS;SEGURIDAD DEL PERSONAL |
Fecha de publicación : | 2016 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
Descripción : | En el laboratorio de Biotecnología al implementar la herramienta 5S, se busca definir una clasificación, orden, limpieza, estandarización y disciplina para evitar errores en los procesos. Los objetivos principales que se persiguen son: revisar los flujos de materiales, elaborar manuales e instructivos sobre los procedimientos a seguir al trabajar en el laboratorio y el manejo de los equipos, delinear las acciones que se deben tomar para mantener una mejora continua y establecer normas para que los logros conseguidos se mantengan con el tiempo. Como resultados se espera obtener beneficios productivos de seguridad y calidad, optimizar los recursos disponibles, facilitar y agilizar la toma de decisiones, todo esto, mediante la respectiva planeación, ejecución y evaluación del proceso de implantación y formación de personas. |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5575 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
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