DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5730
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTripaldi Cappelletti, Piercosimo-
dc.contributor.authorMaurad Salinas, Andrea Lisseth-
dc.date.accessioned2016-06-21T14:34:36Z-
dc.date.available2016-06-21T14:34:36Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5730-
dc.descriptionLas grasas hidrogenadas contienen ácidos grasos trans que afectan en forma negativa la salud, elevan el colesterol malo(LDL) y reducen los niveles del colesterol bueno (HDL); por ello en este trabajo se determinó la presencia de grasas trans en 20 muestras de galletas industriales y 10 de presentación artesanal, que fueron tomadas de tres supermercados de la ciudad de Cuenca, los mismos que se analizaron mediante espectrometría infrarroja (FTIR), y con el fin de obtener un método de validación para ácidos grasos trans, se realizó la medición de una curva de calibración con ácido elaídico, resultando que el 13.33 % de las 30 muestras analizadas no cumplieron con los valores permitidos por la norma INEN 1334-2es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent41 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectÁCIDOS GRASOS TRANSes_ES
dc.subjectESPECTROMETRÍA INFRARROJA FTIRes_ES
dc.subjectGALLETASes_ES
dc.subjectGRASAS HIDROGENADASes_ES
dc.subjectNORMA INEN 1334-2es_ES
dc.titleIdentificación de ácidos grasos trans presentes en galletas industriales y artesanales sin relleno, mediante espectrometría infrarrojaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses_ES
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
12050.pdfTrabajo de Graduación1,98 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons