DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6138
Título : CONSERVACION DE FRUTILLAS (Fragaria sp.) Mediante la aplicación de un recubrimiento comestible de gel de mucilaginoso de penca sabila (Aloe barbadencis Miller)
Autor : Rosales Medina, María Fernanda
Zúñiga García, Daniela Estefanía
Palabras clave : FRUTILLA
ALOE VERA
RECUBRIMIENTO COMESTIBLE
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad del Azuay
Descripción : El objetivo de esta investigación fue aplicar un recubrimiento comestible a base de gel mucílaginoso de penca sábila (Aloe barbadensis Miller) para extender el tiempo de conservación de frutillas. Se realizó una prueba in vitro empleando dos clases de hongos: Penicillium digitatum y Mucor, cuyos resultados fueron positivos para mayores concentraciones de Aloe vera. Dicho recubrimiento cumplió con su objetivo en pocos días pero con el tiempo este efecto desapareció por la estructura misma de la fruta, no se detectaron diferencias significativas entre ambas muestras. Se analizó aerobios mesófilos, mohos y levaduras, tasa de respiración y evaluación sensorial.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6138
Aparece en las colecciones: Posgrados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
12400.pdfTrabajo de Graduación3,78 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons