DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6141
Title: Determinación de Histamina por el método de ELISA en pescado fresco comercializado en el mercado municipal “EL ARENAL” de la ciudad de Cuenca
Authors: Chalco Quezada, Diana
Arciniega Alvarado, Gabriela Alexandra
Keywords: HISTAMINA;AMINAS BIÓGENAS;HISTIDINA;INTOXICACIÓN
Issue Date: 2016
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria
Description: El presente estudio tiene como finalidad determinar la concentración de Histamina en diferentes especies de pescado fresco, provenientes del mercado municipal “El Arenal” de la ciudad de Cuenca; utilizando para su análisis el kit Veratox® por el método de ELISA. Concluyéndose luego del estudio, que el 50% de las muestras recolectadas se encuentran dentro del límite de control establecido por la FDA que es ≤ 17 ppm. Además, se pudo evidenciar, con un intervalo de confianza del 95%, de que no existen diferencias significativas entre los puestos de venta de pescado. Finalmente se elaboró un manual que se ha basado en las medidas de prevención eficientes para impedir la formación de histamina en el producto, durante todas las etapas de transporte y comercialización.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6141
Appears in Collections:Posgrados

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
12403.PDFTrabajo de Graduación2,36 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons