DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6291
Título : Alternativas de producción de derivados de fresa con diseño experimental de los Productos: néctar, syrup y producto fermentado
Autor : Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban
Arévalo Orellana, Italo Maximiliano
Palabras clave : BROMATOLOGÍA-FRESA;BOTÁNICA-FRESA
Fecha de publicación : 2010
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Descripción : El presente trabajo tiene como objetivo crear alternativas de producción - proceso para el aprovechamiento de la totalidad de la cosecha de fresa, eliminando al mínimo las pérdidas por deterioro de la fruta obtenida en la granja; se pretende transformar en subproductos y ofertar en el mercado con un valor agregado. Cabe indicar que la cantidad de fresa es rechazada por sus características físicas (abolladuras de cosecha, malformación del fruto, etc.). Es un mínimo porcentaje del total de la cosecha. Según estudios está previsto producir 800kg de fresa mensual; y de este 240 kg serán destinados para producción. Los productos que se plantean procesar son: néctar mixto, syrup y fermentado de fresa. Este trabajo comprende un estudio exhaustivo de cómo hacer empresa y la realización investigativa con diseño experimental.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6291
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
08091.pdfTrabajo de Graduación3,22 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons