Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6670
Title: | Detección de Escherichia coli O157:H7 en hamburguesas expendidas en la ciudad de Cuenca |
Authors: | Rosales Medina, María Fernanda Suquinagua Condo, Víctor Hugo |
Keywords: | ESCHERICHIA COLI O157:H7;HAMBURGUESAS |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria |
Description: | El presente estudio tiene como objetivo determinar la presencia de Escherichia coli O157:H7 en hamburguesas expendidas en diferentes puntos de venta de la ciudad de Cuenca, para lo cual se recolectaron 69 muestras de hamburguesas de diferentes locales de expendio. Para la determinación de la calidad microbiológica se utilizó el método ANSR (Amplificación isotérmicas del ácido nucleico) para Eschrichia coli O157:H7. Todos los resultados obtenidos fueron negativos para la bacteria. Por consiguiente, el riesgo estimado de adquirir infección por el consumo de hamburguesas contaminadas con Escherichia coli O157:H7 en la ciudad de Cuenca es moderado; por la baja probabilidad de ocurrencia del peligro y una severidad alta. En efecto, se deben aplicar medidas de prevención. |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6670 |
Appears in Collections: | Posgrados |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
12686.pdf | Trabajo de Graduación | 8,12 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License