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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7335
Title: | Cuantificación de la actividad antioxidante de productos naturales por método enzimático |
Authors: | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo Arias Bravo, Aída Natalie |
Keywords: | OXIDACIÓN EN SISTEMAS BIOLÓGICOS;ANTIOXIDANTES |
Issue Date: | 2008 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
Description: | El presente estudio propuso cuantificar la actividad antioxidante de cinco especies vegetales: romero, Albahaca, laurel, hierba buena y hierba luisa. Se obtuvieron los extractos y aceites esenciales de cada una de estas plantas, con el fin de estudiar su perfil cromatográfico y actividad antioxidante. Los extractos fueron separados mediante cromatografía en capa fina, Previamente se optimizó la mezcla ideal de solventes utilizando técnicas de diseño experimental. Los aceites esenciales fueron evaluados por su potencial de captura del radical libre estable DPPH. Los resultados obtenidos permiten establecer una aproximación al potencial de estas especies como antioxidantes, y su posible uso en industrias alimenticias. |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7335 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
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