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Título : Caracterización de almidón modificado por acetilación obtenido a partir de la oca (Oxalis tuberosa)
Autor : Lazo Vélez, Marco Antonio
Quizhpi Orellana, Paulo César
Palabras clave : ALMIDÓN;ACETILACIÓN;GRUPOS ACETIL
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : La acetilación del almidón nativo de oca (Oxalis tuberosa) representa una alternativa para el aprovechamiento industrial de este alimento. El presente estudio evaluó la acetilación de este almidón usando diferentes cantidades de anhídrido acético (2.5, 5, 10 y 15 %). De los parámetros evaluados, se logró un porcentaje máximo de grupos acetil de 3.71 %; la viscosidad disminuyó y mejoraron sus capacidades de retención, absorción de agua y estabilidad al congelamiento. Demostrándose, que los almidones tratados con cantidades de 2.5 y 5 % de anhídrido acético fueron los que presentaron valores permitidos por la norma para aditivos alimentarios.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8589
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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