DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9277
Title: Efectos de la transformación de un Centro de Rehabilitación Social a un parque público. Caso: Antiguo Centro de Rehabilitación Social de Varones de Cuenca - Parque La Libertad
Authors: Ochoa Pesántez, Pablo
López Yépez, Andrés Vinicio
Ochoa Villacreses, Joceline Carolina
Keywords: CÁRCEL;ESPACIO PÚBLICO;PROYECTO URBANO;REHABILITACIÓN URBANA;SEGURIDAD
Issue Date: 2019
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: Esta investigación buscó conocer y entender los efectos de la transformación del Antiguo Centro de Rehabilitación Social de Varones de Cuenca, en el parque urbano La Libertad. Mediante una metodología mixta, empleando entrevistas personales, análisis cartográficos y análisis morfológicos del contexto, se obtuvieron resultados sobre aspectos socioeconómicos, arquitectónicos, urbanos y paisajísticos. Así, se comprobó que la transformación de un edificio penitenciario a un parque público genera un cambio en la percepción de seguridad, modificación de uso de suelo, una variación demográfica, así como una alteración urbano paisajística en su área de influencia.
metadata.dc.description.degree: Arquitecto
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9277
Appears in Collections:Facultad de Diseño, Arquitectura y Arte

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
14921.pdfTrabajo de Graduación33,09 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.