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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9526
Título : | Uso de almidón nativo de achira (Canna indica) para la producción de almidón modificado por acetilación |
Autor : | Lazo Vélez, Marco Antonio Orellana Bonete, Jhonny Bryan |
Palabras clave : | ACHIRA (CANNA INDICA),;ALMIDÓN;ACETILACIÓN;CARACTERÍSTICAS FUNCIONALES;GRUPOS ACETILO |
Fecha de publicación : | 2019 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | La acetilación del almidón nativo de achira (Canna indica) otorga la posibilidad de utilizar este producto a escala industrial. En el presente estudio se realizaron acetilaciones con diferentes niveles de anhídrido acético (2.5, 5, 10 y 15%). De los parámetros valorados, se obtuvo un porcentaje máximo de grupos acetilo de 2.37%, dichos valores cumplen con los requisitos establecidos para aditivos alimentarios. Además, se reportó un aumento en los niveles de absorción de agua, poder de hinchamiento, mejoras en la estabilidad al congelamiento y una disminución en la viscosidad y las temperaturas de gelatinización, evidenciando una mejora en sus características funcionales. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9526 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
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