DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9549
Title: Modelo de un sistema de costos para las empresas que elaboran fideos y pastas en la ciudad de Cuenca
Authors: Chica Contreras, María Gabriela
Mora Ramírez, Eliana
Patiño Ayavaca, Byron
Keywords: COSTOS;PRODUCCIÓN;COSTOS POR PROCESOS
Issue Date: 2019
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: La problemática de las empresas que elaboran fideos y pastas en la ciudad de Cuenca, es que no consiguen determinar el costo de producción, puesto que, no poseen un modelo de costos que cubran sus necesidades. El presente trabajo muestra la propuesta de un modelo de costos basados en una metodología de costos por procesos y conjuntos que mediante una investigación exploratoria al departamento de producción y contable de una empresa tipo para obtener información. Los resultados demuestran que los costos que se manejaban de manera empírica son semejantes a los que se obtuvieron con la aplicación del modelo, sin embargo, el modelo propuesto permite simplificar el trabajo del área contable en las actuales y futuras tareas de cálculo de costos de producción.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Contabilidad y Auditoría
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9549
Appears in Collections:Facultad de Ciencias de la Administración

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
15182.pdfTrabajo de Graduación4,19 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.