Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9549
Title: | Modelo de un sistema de costos para las empresas que elaboran fideos y pastas en la ciudad de Cuenca |
Authors: | Chica Contreras, María Gabriela Mora Ramírez, Eliana Patiño Ayavaca, Byron |
Keywords: | COSTOS;PRODUCCIÓN;COSTOS POR PROCESOS |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | La problemática de las empresas que elaboran fideos y pastas en la ciudad de Cuenca, es que no consiguen determinar el costo de producción, puesto que, no poseen un modelo de costos que cubran sus necesidades. El presente trabajo muestra la propuesta de un modelo de costos basados en una metodología de costos por procesos y conjuntos que mediante una investigación exploratoria al departamento de producción y contable de una empresa tipo para obtener información. Los resultados demuestran que los costos que se manejaban de manera empírica son semejantes a los que se obtuvieron con la aplicación del modelo, sin embargo, el modelo propuesto permite simplificar el trabajo del área contable en las actuales y futuras tareas de cálculo de costos de producción. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Contabilidad y Auditoría |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9549 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencias de la Administración |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
15182.pdf | Trabajo de Graduación | 4,19 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.