DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9593
Title: Plan de internacionalización de la empresa macabea d’María para la exportación del licor de chuchuguazo al mercado de los Estados Unidos
Authors: Abad Merchán, Matías Jerónimo
Lituma Páez, Elayne Sthefani
Keywords: COMERCIO EXTERIOR;INTERNACIONALIZACIÓN;MARKETING;ESTADOS UNIDOS
Issue Date: 2019
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: Este trabajo de titulación propone un plan de internacionalización para la pequeña empresa macabea d’María, pionera en la producción del licor de chuchuguazo en el país, hacia el mercado de los Estados Unidos, primer socio comercial del Ecuador. El plan presenta un estudio de este emprendimiento cien por ciento artesanal, un análisis de las propiedades del chuchuguazo tiene, sea como corteza, raíz o el mismo árbol; un análisis de la situación comercial entre Ecuador y Estados Unidos, de las exportaciones e importaciones de todos los productos en general y por supuesto de los licores. Un detalle de los cumplimientos que debe tener una bebida alcohólica para que sea vendida en los Estados Unidos; los requisitos, certificaciones, permisos, etc, son expuestos. Se define el mercado meta dentro de los Estados Unidos para poder aplicar una correcta estrategia de marketing que llegue a los posibles consumidores del licor de la mejor manera posible, además de presentar datos numéricos importantes para conocer la factibilidad económica del proyecto y se mencionan varias recomendaciones para llevar a cabo este plan
metadata.dc.description.degree: Licenciatura en Estudios Internacionales, mención Bilingue en Comercio Exterior
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9593
Appears in Collections:Facultad de Ciencias Jurídicas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
15226_español.pdfTrabajo de Graduación en Español1,85 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
15226_ingles.pdfTrabajo de Graduación en Inglés1,88 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.