Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9624
Title: | Estudio de factibilidad para una planta procesadora de pollo marinado para la ciudad de Cuenca |
Authors: | Peña González, María Alicia Peñaranda Peñaranda, Jennifer Adriana |
Keywords: | FACTIBILIDAD;MERCADO;EVALUACIÓN;RENTABILIDAD |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | El presente Trabajo de Graduación es un estudio de factibilidad para la implementación de una planta procesadora de pollo marinado para la ciudad de Cuenca. Para ello se ejecutó en primera instancia un estudio de mercado, con el objetivo de determinar las preferencias del consumidor, mercado potencial y competencia actual, en base a esos resultados se elaboró un plan de mercadeo íntegro. Posteriormente, se realizó la descripción de la ingeniería del proceso en el cual se contemplaron los aspectos técnicos operativos para el desarrollo del proyecto. Por último, se realizó una evaluación económica y el análisis de la rentabilidad financiera mediante la aplicación de los índices financieros. Se concluye que existe una demanda insatisfecha de pollo marinado en la ciudad de Cuenca, de igual manera se comprueba la viabilidad económica- financiera del proyecto sustentada en un VAN de $1.311.027.30 y TIR 104%. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9624 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
15257.pdf | Trabajo de Graduación | 1,64 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.