DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9624
Title: Estudio de factibilidad para una planta procesadora de pollo marinado para la ciudad de Cuenca
Authors: Peña González, María Alicia
Peñaranda Peñaranda, Jennifer Adriana
Keywords: FACTIBILIDAD;MERCADO;EVALUACIÓN;RENTABILIDAD
Issue Date: 2020
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: El presente Trabajo de Graduación es un estudio de factibilidad para la implementación de una planta procesadora de pollo marinado para la ciudad de Cuenca. Para ello se ejecutó en primera instancia un estudio de mercado, con el objetivo de determinar las preferencias del consumidor, mercado potencial y competencia actual, en base a esos resultados se elaboró un plan de mercadeo íntegro. Posteriormente, se realizó la descripción de la ingeniería del proceso en el cual se contemplaron los aspectos técnicos operativos para el desarrollo del proyecto. Por último, se realizó una evaluación económica y el análisis de la rentabilidad financiera mediante la aplicación de los índices financieros. Se concluye que existe una demanda insatisfecha de pollo marinado en la ciudad de Cuenca, de igual manera se comprueba la viabilidad económica- financiera del proyecto sustentada en un VAN de $1.311.027.30 y TIR 104%.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9624
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
15257.pdfTrabajo de Graduación1,64 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.