DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9815
Title: Planificación estratégica y cuadro de mando integral en la empresa “Embutidos Artesanales María Inés” ubicada en la ciudad de Cuenca
Authors: Encalada Avila, Damián
Valdez Narvaez, Mario Gerardo
Keywords: PLANIFICACIÓN;DIRECCIONAMIENTO;MAPA ESTRATÉGICO;TABLERO DE CONTROL;SECTOR ALIMENTICIO;EMBUTIDOS ARTESANALES
Issue Date: 2020
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: Este documento contiene un modelo de planificación estratégica y un cuadro de mando integral que han sido planteados como propuesta para la empresa Embutidos Artesanales María Inés. Dicha institución, al no tener definido su rumbo, le resultó de gran interés, como guía para la toma de futuras decisiones ante los cambios de su entorno. Para ello, se realizó un análisis de la situación actual de la empresa, se definió sus valores, misión, visión y estrategia empresarial. Posteriormente, se elaboró la planificación a largo plazo, para convertir su direccionamiento en resultados tangibles, y se realizó el cuadro de mando integral para conglomerar toda esta información mediante la utilización de instrumentos como el mapa estratégico y el tablero de control.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero de Producción y Operaciones
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9815
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
15445.pdfTrabajo de Graduación1,18 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.