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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10122
Título : | Efecto del tratamiento de microfiltración por membranas en el proceso de elaboración de vino y bebidas alcohólicas a base de vino |
Autor : | Peña González, María Alicia Suarez Ortiz, María Julissa |
Palabras clave : | PASTEURIZACIÓN;CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS;MICRO FILTRACIÓN;TURBIDEZ VINO |
Fecha de publicación : | 2020 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | En la Empresa Cósmica Cía. Ltda., un proceso vital dentro de la elaboración del vino es la pasteurización, pues asegura la calidad de los productos. Sin embargo, dicho proceso genera cambios organolépticos desfavorables. Por lo antes expuesto, la presente investigación busca determinar el efecto del proceso de micro filtración y si es factible sustituir al proceso de pasteurización. Para validar el cambio de proceso a micro filtración se realizaron análisis microbiológicos (mohos, levaduras y bacterias acéticas), análisis fisicoquímicos (turbidez) y análisis sensoriales (pruebas discriminativas y descriptivas). Los resultados fueron favorables para las muestras sometidas a micro filtración por lo que se puede concluir que es factible sustituir la pasteurización. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10122 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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15752.pdf | Trabajo de Graduación | 1,15 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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