Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10401
Title: | Plan para la mejora competitiva de la empresa Nuama con miras a su internacionalización |
Authors: | Torres Dávila, Antonio Fabián Mendieta Velasco, Esteban Alexander Padrón Cedeño, Santiago Javier |
Keywords: | COMERCIO INTERNACIONAL;FACTORES CRÍTICOS DE ÉXITO;IMAGEN CORPORATIVA;MARKETING DIGITAL;PLAN DE MEJORA COMPETITIVA |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | El presente trabajo de investigación se centra en la elaboración de un plan de mejoras internas para la MIPYME del cantón Cuenca, Nuama. La empresa se dedica a la elaboración y comercialización de galletas hechas con quinua y amaranto. Este plan, pretende mejorar la competitividad de la empresa para fortalecerse en el entorno local; y marcar directrices para una posible internacionalización. En primer lugar, se realizó un diagnóstico tomando en cuenta los factores críticos de éxito; es decir sus actividades en el área administrativa, financiera, productiva y de mercadeo. Posteriormente, se elaboró el plan de mejoras internas, enfocado en el departamento de marketing. La estrategia principal que se usó fue la de marketing digital; esto debido al alcance y reducción de costes que presenta la misma. Después, se dio inicio al plan de acción con la mejora de la imagen corporativa; para esto se rediseñó el logo de la empresa, y el empaque de las galletas. Finalmente, se pudo medir los resultados de este primer paso, mediante una encuesta de aceptación de la nueva imagen de la empresa. |
metadata.dc.description.degree: | Licenciatura en Estudios Internacionales, mención Bilingue en Comercio Exterior |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10401 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencias Jurídicas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
16028_esp.pdf | Trabajo de Graduación en Español | 5,36 MB | Adobe PDF | View/Open |
16028_ing.pdf | Trabajo de Graduación en Inglés | 2,41 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.