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Título : Efectos de la pared celular de Saccharomyces Cerevisae Var Boulardii para minimizar la carga de aflatoxinas en maíz destinado para consumo humano
Autor : Lazo Vélez, Marco Antonio
Quintero Álvarez, Cristina Fernanda
Palabras clave : SACCHAROMYCES;AFLATOXINAS;PARED CELULAR
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : Se determinó el efecto de la adición de la pared celular de las levaduras Saccharomyces cerevisiae y Saccharomyces var. boulardii sobre la carga de aflatoxinas en granos de maíz contaminados. Granos de maíz blanco fueron inoculados con A. flavus en cantidad conocida y se le adicionó soluciones de pared celular de levaduras en concentraciones de 0.5, 1 y 2 mg/kg. Finalmente se evaluó la carga de aflatoxinas B1, B2, G1 y G2 mediante UPLC obteniendo que ambas levaduras son capaces de minimizar la carga de aflatoxias en más del 80%. Los tratamientos más efectivos fueron S.erevisiae y S. boulardii 1mg/kg.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10606
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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