DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10625
Title: Levantamiento de una línea base de la presencia de aniones, cationes y pesticidas presentes en muestras de cebolla (allium cepa)
Authors: Pérez González, Bolívar Andrés
Verdugo García, Joselyn Inés
Keywords: ANIONES;CATIONES;PESTICIDAS;CEBOLLA
Issue Date: 2021
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: El presente trabajo de investigación tiene la finalidad de contribuir al conocimiento y sentar bases para conocer la cantidad de compuestos químicos, como pesticidas y fertilizantes utilizados en el cultivo de ciertos alimentos. Este estudio mostró que los residuos de aniones, cationes y pesticidas no se encuentran en concentraciones que puedan causar daños en la salud de los consumidores. Además, la aplicación de un análisis de conglomerados determinó que, en el caso de los cationes, los clusters formados se definen debido a los residuos de metales extraños.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10625
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
16212.pdfTrabajo de Graduación1,09 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.