Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10694
Título : | Propuesta de planificación del mantenimiento centrado en la confiabilidad para una línea de envasado de coladas en polvo |
Autor : | Sexto Cabrera, Luis Felipe Prado Farfán, Diego Josué |
Palabras clave : | MANTENIMIENTO CENTRADO EN CONFIABILIDAD-RCM;ANÁLISIS DE MODOS DE FALLA-AMEF;ACTIVO CRÍTICO,PLAN DE MANTENIMIENTO |
Fecha de publicación : | 2021 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | El presente artículo propone un Plan de mantenimiento basado en la aplicación del proceso RCM y aplicado a una línea de equipos críticos de envasado de coladas en polvo que pertenece a una empresa de alimentos del sector. Inicialmente se realizó el levantamiento de información sobre especificaciones técnicas, inventario de subsistemas y las distintas funciones que cumplen el activo en su entorno operacional. Posteriormente se aplicó el proceso RCM basado en la norma SAE JA 1011 identificando las fallas y modos en cada subsistema, con el fin de conocer los efectos y consecuencias sobre aspectos de seguridad, ambiente, operacionales y no operacionales. Finalmente se establecieron las distintas actividades viables de mantenimiento que forman parte del Plan de Mantenimiento de estos activos que se estructuró en base a los requisitos requeridos por el software de mantenimiento usado por la empresa. Dicho Plan contribuirá a reducir la aparición de posibles fallos funcionales y sobretodo sus consecuencias, garantizando que estos activos cumplan las funciones esperadas por sus usuarios y la empresa. |
metadata.dc.description.degree: | Magíster en Gestión de Mantenimiento |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10694 |
Aparece en las colecciones: | Posgrados |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
16244.pdf | Trabajo de Graduación | 1,18 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.