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Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10986
Title: Implementación de un sistema basado en internet de las cosas para el control del proceso de elaboración de cerveza artesanal
Authors: Torres Salamea, Hugo Marcelo
Andrade Sojos, Omar Andrés
Salamea Saquicela, Paul Esteban
Keywords: CERVEZA ARTESANAL;RASPBERRY;FIREBASE;SEMI AUTOMATIZACIÓN
Issue Date: 2021
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: Uno de los problemas en el proceso de elaboración de cerveza artesanal es el manejo de altas temperaturas, así como volúmenes, por esta razón es importante implementar un sistema de control, monitoreo y semi automatización en la elaboración de cerveza. Este proyecto consiste en la supervisión de temperatura y nivel de líquido para el control de cada etapa que interviene en el proceso; además, se desarrolló una app para el control y supervisión de estas variables, apertura de electroválvulas y manipulación de un motor para la etapa de cocción, este sistema se comunica a través de la nube por medio del servidor Firebase; de igual manera cuenta con una base de datos para analizar el comportamiento de la temperatura y volumen desde cualquier espacio geográfico.
metadata.dc.description.degree: Diseñador de Interiores
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10986
Appears in Collections:Facultad de Diseño, Arquitectura y Arte

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