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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10986
Title: | Implementación de un sistema basado en internet de las cosas para el control del proceso de elaboración de cerveza artesanal |
Authors: | Torres Salamea, Hugo Marcelo Andrade Sojos, Omar Andrés Salamea Saquicela, Paul Esteban |
Keywords: | CERVEZA ARTESANAL;RASPBERRY;FIREBASE;SEMI AUTOMATIZACIÓN |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | Uno de los problemas en el proceso de elaboración de cerveza artesanal es el manejo de altas temperaturas, así como volúmenes, por esta razón es importante implementar un sistema de control, monitoreo y semi automatización en la elaboración de cerveza. Este proyecto consiste en la supervisión de temperatura y nivel de líquido para el control de cada etapa que interviene en el proceso; además, se desarrolló una app para el control y supervisión de estas variables, apertura de electroválvulas y manipulación de un motor para la etapa de cocción, este sistema se comunica a través de la nube por medio del servidor Firebase; de igual manera cuenta con una base de datos para analizar el comportamiento de la temperatura y volumen desde cualquier espacio geográfico. |
metadata.dc.description.degree: | Diseñador de Interiores |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10986 |
Appears in Collections: | Facultad de Diseño, Arquitectura y Arte |
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16528.pdf | Trabajo de Graduación | 2,31 MB | Adobe PDF | View/Open |
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