DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11080
Title: Experimentación de técnicas textiles en biocueros elaborados a partir de mango, fresa y banano
Authors: Villalta Ayala, Manuel Eduardo
Bueno Armijos, Dania Gisella
Keywords: SUSTENTABLE;ÉTICA;INNOVACIÓN;ECOLOGÍA;BIOMATERIALES
Issue Date: 2021
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: La producción de artículos de marroquinería deja una huella muy profunda en el planeta, año a año, estas piezas terminan en vertederos de basura provocando acumulación textil, sin contar la crueldad con la que es obtenida la materia prima. Es por ello que este trabajo de investigación, realizó un análisis, aplicación de técnicas textiles, evaluación de experimentación y validación de biocueros de mango, fresa y banano para su implementación como una alternativa para la producción de marroquinería, por ello se usó los mismos en la construcción de seis artículos de marroquinería, que ejemplifican su comportamiento y rendimiento en esta área.
metadata.dc.description.degree: Diseñador de Textiles y de Moda
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11080
Appears in Collections:Facultad de Diseño, Arquitectura y Arte

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
16618.pdfTrabajo de Graduación47,14 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.