Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11129| Title: | Identificación y caracterización de bacterias ácido lácticas (BAL) del proceso de fermentación de cacao reemplazando el mucílago por pulpa de maracuyá y banana |
| Authors: | Caroca Cáceres, Rodrigo Sebastián Villacrés Chérrez, Santiago Fabián |
| Keywords: | BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS;CACAO CCN-51;FERMENTACIÓN MODIFICADA;BIOLOGÍA MOLECULAR;BACTERIA ÁCIDO ACÉTICA |
| Issue Date: | 2021 |
| Publisher: | Universidad del Azuay |
| Abstract: | La identidad de bacterias ácido lácticas (BAL) de granos de cacao CCN-51 fermentados con una mezcla de frutas (89% maracuyá:11% banano) no ha sido determinada. Este trabajo tuvo como objetivo identificar las BAL responsables de la fermentación modificada en Putucay. Se tomaron muestras por seis días, se sembraron en medio de cultivo MRS y las bacterias aisladas fueron identificadas con herramientas de biología molecular. Leuconostoc, Weissella, Lactobacillus y Lactococcus fueron los principales géneros identificados de BAL, además de Gluconobacter, una bacteria ácido acética. Esta información permitió conocer los géneros bacterianos responsables de esta fermentación y su potencial importancia. |
| metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
| URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11129 |
| Appears in Collections: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 16667.pdf | Trabajo de Graduación | 215,67 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
