Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11168
Title: | Extensión de vida útil de productos no leudados: caso brownie Dulco |
Authors: | Lazo Vélez, Marco Antonio Aguilar Castro, Daniela del Rocío |
Keywords: | BROWNIE;COMBASE;PRODUCTO NO LEUDADO;VIDA ÚTIL |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | Este trabajo de investigación elaboró un estudio acerca de la extensión de la vida útil de un brownie de la empresa ¨Dulco¨. En primer lugar, se procedió a la estandarización de la formulación, teniendo como base la fórmula original añadiendo conservantes como sorbato de potasio y propionato de calcio siguiendo la norma general del Códex Alimentarius para los aditivos alimentarios NTE INEN-CODEX 192:2013. Posteriormente, se determinaron curvas predictivas del crecimiento de los microorganismos para mohos y levaduras a través del programa ¨ComBase¨. Finalmente, se analizaron las características físicas químicas del brownie como, pH, acidez titulable, humedad y actividad del agua. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11168 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
16706.pdf | Trabajo de Graduación | 887,62 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.