DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11242
Título : Obtención de un jarabe glucosado a partir de la hidrólisis enzimática de papa fermentada
Autor : Lazo Vélez, Marco Antonio
Sarmiento Ochoa, Heidy Carolina
Palabras clave : SOLANUM TUBEROSUM;ALMIDÓN;HIDRÓLISIS;ENZIMAS;A-AMILASA;GLUCOAMILASA
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : La presente investigación determinó las características sensoriales y las propiedades químicas de un jarabe glucosado de papa fermentada (Solanum tuberosum) bajo estrés hídrico, procesada en Tutupali, Azuay, Ecuador. El porcentaje máximo de glucosa en el jarabe fue de 56 ,37 g/100 g, almidón residual de 0,76%, y grados Brix de 63%, valores considerados dentro de norma. Además, se observó una disminución del 6% aproximadamente en el índice de inhibición (DPPH) de la capacidad antioxidante del jarabe glucosado con respecto al suero de papa fermentada y papa gelificada. Finalmente, el jarabe presentó una aceptación general de 6.8 puntos (me gusta moderadamente) en una escala hedónica de 9
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11242
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
16779.pdfTrabajo de Graduación808,85 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.