Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11253
Title: | Propuesta de gestión de la cadena de valor para la implementación de un proyecto cacaotero en el recinto Zhagal, Cantón Cuenca, Provincia del Azuay |
Authors: | Guerrero Maxi, Pedro Fernando Peralta Guerrero, Fernando Bryam |
Keywords: | CACAO;CADENA DE VALOR;COMERCIALIZACIÓN;EMPRESAS;PRODUCCIÓN;PRODUCTORES |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | La producción y comercialización del cacao tiene relevancia dentro de la economía del Ecuador, en donde el cacao ocupa el tercer lugar en rubros de exportación del Ecuador. El objetivo del estudio fue formular una cadena de valor para la implementación de un proyecto cacaotero en el reciento Zhagal provincia del Azuay, se empleó dos métodos: en el enfoque cualitativo se aplicó la revisión bibliográfica y la observación directa, así también, para el enfoque cuantitativo se utilizó la técnica de la encuesta a los productores cacaoteros. Los resultados evidenciaron que los encuestados, no aplicaban ciertos eslabones de la cadena de valor que son importantes para conseguir la eficiencia y eficacia. Se formuló un modelo de cadena de valor que puede ser utilizado en cualquier organización o negocio cacaotero, el cual expone los eslabones que son considerados de mayor fortaleza. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero Comercial |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11253 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencias de la Administración |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
16790.pdf | Trabajo de Graduación | 2,43 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.