Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11524
Título : | Clonación y producción en Escherichia Coli de la Enzima Alfa-Amilasa de Bacillus Amyloliquefaciens para su potencial uso en la industria de alimentos |
Autor : | Caroca Cáceres, Rodrigo Sebastián Guerrero Izquierdo, Jéssica Alexandra |
Palabras clave : | BACILLUS AMYLOLIQUEFACIENS;PET15B;PET28A;ESCHERICHIA COLI. |
Fecha de publicación : | 2021 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | Las alfa – amilasas son enzimas muy utilizadas a nivel mundial en distintas industrias. En esta investigación se obtuvo el gen que codifica una alfa – amilasa a partir del ADN genómico de Bacillus amyloliquefaciens y se clonó en dos plásmidos: pET15b y pET28a, los cuales se utilizaron para transformar cepas de expresión de Escherichia coli y así producir la alfa – amilasa recombinante. Se obtuvo la enzima y se determinó que tenemos la actividad esperada. Además, se realizó una revisión bibliográfica para determinar su potencial uso en la industria alimentaria. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11524 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
17056.pdf | Trabajo de Graduación | 2,67 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.