Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11971
Title: | Extractos de cola de caballo (equisetum giganteum y equisetum bogotense) con potencial uso como antifúngico |
Authors: | Lazo Vélez, Marco Antonio Guamán Tenesaca, Juan Sebastián |
Keywords: | PENICILLIUM;ASPERGILLUS NIGER;SACCHAROMYCES CEREVISIAE;EQUISETUM GIGANTEUM;EQUISETUM BOGOTENSE |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | Se determinó el efecto antifúngico in vitro de los extractos metanólicos, etanólicos e hídricos de Equisetum giganteum y Equisetum bogotense empleando una concentración de 3 mg/ml de cada uno de los extractos frente a los microorganismos típicos del pan: Hongos (Penicillium, Aspergillus niger), Levadura (Saccharomyces cerevisiae). En donde el extracto hídrico de ambas especies tuvo un efecto antifúngico sobre la cepa de Penicillium, al contrario de las cepas Aspergillus niger, Levadura (Saccharomyces cerevisiae), en las cuales se observó un ligero efecto antifúngico por parte de los extractos. Por otra parte, los extractos metanólicos y etanólicos no mostraron afectar el crecimiento de las cepas empleadas en el estudio. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11971 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
17498.pdf | Trabajo de Graduación | 93,12 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.