Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/12640
Title: | Optimización de las condiciones de germinación bajo diferentes concentraciones de Na2SeO3 y su efecto sobre los factores antinutrimentales presentes en granos de chocho (Lupinus Mutabilis). |
Authors: | Lazo Vélez, Marco Antonio Riera Verdugo, Andrés Jesús |
Keywords: | GERMINACIÓN;DISEÑO EXPERIMENTAL;CHOCHO;LUPINUS MUTABILIS;SELENIO |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | Las condiciones óptimas de germinación de granos de chocho (Lupinus mutabilis) se determinaron aplicando 3 tiempos de germinación y 3 concentraciones de Na2SeO3, a través de un diseño factorial 2^2 con seis puntos centrales, para obtener harinas cuyo contenido antinutricional fue analizado. Los resultados determinaron que el tiempo de germinación es la variable que más antinutrientes disminuyó en las muestras analizadas. Mientras que la concentración de Na2SeO3 solo es relevante para el estudio de azúcares flatulentas. El tratamiento con 48 horas con 5 mg/L de Na2SeO3 es el que más reduce los antinutrientes con excepción de la actividad ureasa. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/12640 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
18167.pdf | Trabajo de Graduación | 1,83 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.